Нет учетной записи?

Быстрый поиск б/у авто

Марка
Модель
Мощность Пробег
Мин.Цена $ Мак.Цена $
Год Топливо

Топ предложения


Renault Kangoo

Баннер «АвтоДиски-Киев»

Колеса для автомобиля

Шины
Диски
Объявления
Ласкаво просимо на: Автомобільний портал Києва | Україна
Добро пожаловать на: Автомобильный портал Киева | Украина
Welcome to: Portal of vehicles Kiev | Ukraine
Все марки авто
Bertone

автомобили Bertone | AUTOCAR.KIEV.UAОснователь автомобильного бренда Bertone - Джованни Бертоне. Начинал свою деятельность в автомобилестроении сотрудничая с фирмой «Diatto», а в 1912 г. открыл собственное дело.

В 1921 г. Джованни построил свой первый кузов для автомобиля SPA 9000 Sport.

К 1934 г. авто-мастерская Bertone приобрела огромную популярность благодаря отменному качеству заказных кузовов на шасси Lancia и Fiat. После войны Джузеппе, сын Джованни, построил завод в Грульяско под Турином, где в 1954 г. осуществил свою первую коммерческую программу - проектирование и выпуск автомобиля Alfa Romeo Giulietta Sprint. 36000 выпущенных машин принесли деньги, которые дали возможность участвовать с концептуальными моделями в заокеанских и европейских шоу. Именно с этого времени и начинается отсчет истории феномена, имя которому Bertone.

Свое творческое кредо Нуччо (так называли Джузеппе) выразил в знаменитой серии концептов B.A.T. - Berlinetta Aerodinamica Tecnica (автомобиль с улучшенной аэродинамикой). Материализацию своего замысла он доверил мало кому известному в то время инженеру Франко Скальёне, которому сначала поручил проектирование Аbart Coupe для Туринского салона 1952 г. Именно с этого автомобиля берет начало европейский аэростиль, и теперь многие годы вдохновение дизайнеров будет питать атрибутика реактивных самолетов. Позже Скальёне проявится как удивительно тонкий художник и отличный стилист. Казалось, что он знает некую тайну, которая помогает ему творить чудеса из обычного стального листа. В этом, кстати, и одно из проявлений феномена Бертоне: кроме того, что маэстро обладал уникальным даром собирать вокруг себя талантливых людей, он также умел предвидеть моду и стиль, которые будут востребованы завтра. Как и многие другие, Нуччо сразу начал работать со спортивными автомобилями Ferrari, которые словно магнит притягивали стилистов из ателье «Pininfarina», «Vignale» и «Ghia».

Кузова от Bertone, всегда отличавшиеся от продукции других студий классической гармонией пропорций и изяществом линий, узнавались сразу. Всем этим фирма, безусловно, была обязана Скальёне, по проектам которого - всего за восемь лет работы с Нуччо - удалось создать более 40 моделей.

Следующий этап в истории Bertone начался с приходом на фирму в 1960 г. Джорджио Джуджаро, который всего за пять лет работы спроектировал для Bertone серийную Alfa Romeo 2000 Sprint, а также концепты Piranha, Canguro и знаменитый Testudo.

В 1979 г. Бертоне приглашает на должность главного стилиста француза Марка Дечампа, работавшего на Renault. Дечамп - последняя из ключевых фигур, создававших фундамент сегодняшнего стиля Bertone. Лучшими в то время становятся прототипы Aton - спайдер на агрегатах Lamborghini Urraco 1981 г. и Zabrus на платформе Citroen BX.

В середине 90-х Нуччо Бертоне решает качественно модернизировать дело, для чего создает и реализует программу «Design Machinе», включающую в себя полную методику разработки стиля промышленного изделия (не только автомобиля), а также его производства. Первой проверкой для «Design Machinе» стал концепт Pickster. Система сработала четко и безотказно: машина была спроектирована и построена за 141 день! А всего за год команда из Грульяско разработала 31 масштабную модель, 22 полноразмерных макета, 13 макетов интерьера, построила 9 прототипов и выполнила один индивидуальный заказ. Все это было сделано благодаря усилиям 1500 конструкторов, технологов и стилистов. За это же время 1200 производственников изготовили 70 000 Opel Astra и Fiat Punto с кузовами кабриолет.

К концу 90-х главными стилистами фирмы стали Лучиано Д`Амброзио и Эугенио Пальяно, которые привнесли в почерк Bertone солидность и весомость формы с большой массой. Наилучшим образом новый почерк фирмы проявился в дизайне концепткара Lancia Kayak 1996 г., Pickster и Alfa Romeo Bella 1999 г. Две последние машины Нуччо Бертоне уже не увидел - он умер в 1997 г.

Официальный сайт: www.bertone.it

 
АЗЛК "Москвич"

автомобили АЗЛК "Москвич" | AUTOCAR.KIEV.UAРоссийский автомобильный завод АЗЛК. Открытое акционерное общество "Москвич".

В октябре 1929 года началось строительство Московского автосборочного завода, рассчитанного на сборку 24 тысяч автомобилей в год.

В ноябре 1930 года Автосборочный завод вступил в число действующих предприятий СССР. До 1933 года завод выпускал автомобили "Форд-А" и "Форд-АА".
Декабрь Постановлением Всесоюзного автотракторного объединения завод стал именоваться "Государственный автосборочный завод имени КИМ в Москве".

В 1939 году в соответствии с приказом Наркомсредмаша Автосборочный завод им.КИМ выведен из состава Горьковского автозавода и включён в Глававтопром как самостоятельное предприятие, именуемое "Московский автомобильный завод имени КИМ".

В 1971 году создано автомобильное производственное объединение "Авто-Москвич".

В 1988 году завершено производство автомобилей "Москвич-2140".

В ноябре 1992 года заводом освоен выпуск грузового автомобиля "Москвич-2335-пикап" и прицепа мод. 8135.

В 1994 году совместно с Киевским авторемонтным заводом организован выпуск многоцелевой модели "Москвич-2901".

В 1998 год. Февраль-март Организован рекламный пробег "Москва-Омск-Новосибирск-Москва" на автомобилях "Святогор" и "Князь Владимир" протяженностью 7500 км.
Август Модельный ряд пополнил автомобиль новой модели "Калита" с двигателем Рено.
В ноябре 1998 г. разработана полноприводная модель автомобиля "Калита". А в 1999-ом разработаны модели "Дуэт-1" и "Дуэт-2".

Официальный сайт: www.azlk.ru

 
Bentley

автомобили Bentley | AUTOCAR.KIEV.UABentley — британская автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса «люкс». В настоящий момент входит в состав немецкого концерна Volkswagen AG.
Компания Bentiey основана в 1920 году в Великобритании. Крылья на логотипе символизируют специальность (авиаконструктор) основателя и создателя этих легендарных автомобилей.
Уолтер Оуэн Бентли (1888-1971гг.) прославишийся как конструктор - авиамоторов с алюминиевыми поршнями, изобретатель газотурбинного двигателя, гонщик на французских D.E.P., еще до основания своей фирмы.
Первая модель, всемирно известного бренда Bentley - Standart, не менялась в течении 10 лет и имела 5-летнюю гарантию! Мотор 4 цил./3 л./70 л.с. с 4 клапанами на цилиндр. В 1926 г. появилась Bentley Speed Six. Двигатель этого автомобиля (6 цил./6597 см3/140-200 л.с.) только в 1960 г. сменили V-образной «восьмеркой».
Bentley 6 раз (последний – в 2003 г.) побеждали в Ле-Мане. Из-за больших расходов на участие в гонках, материальное положение компании Bentley переросло в плачевное состояние. Один из Bentley Boys (гонщики компании) – Вульф Барнато – вложил собственные средства в развитие и стал совладельцем Bentley. Кроме ущемления самолюбия патрона, этот поступок ни к чему хорошему не привел: они разорились.
В 1931 г. фирму Bentley приобрел не менее знаменитый Rolls-Royse, а Уолтеру предложили стать продавцом...
Новый хозяин полностью поменял внешность автомобилей Bentley. Отныне они представляли собой более дешевые версии RR. С начала 80-х исчезла разница в цене, но возросла в конструкции.

В 1998 г. владевшая фирмой группа Vickers продала ее в руки BMW, однако с 2003 г. Bentley полностью принадлежит концерну Volkswagen.

Официальный сайт: www.bentleymotors.com

 
Audi

автомобили Audi | AUTOCAR.KIEV.UAAudi — немецкая автомобилестроительная компания входящая в состав концерна Volkswagen AG. Штаб-квартира — в Ингольштадте (Германия).

В начале 1909 года, после правового спора с первыми заводами Horch-Werke, Август Хорьх переименовал свой второй автомобильный завод в Audi Automobil-Werke. При выборе нового названия Хорьх, не желавший полностью уступать соперникам свою собственную фамилию, решил использовать каламбур. Слово horch по-немецки означает - слушай, как и audi по-латыни.

В середине 1910 года завод выпустил на рынок первый автомобиль Audi. Эта машина имела 2,6-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 22 л.с.

В 1920 году Audi Automobil-Werke AG представила новый торговый знак — Audi. В соответствии с модным в то время деловым стилем, росчерк Люсиана Бернхарда сменил украшенную виньетками эмблему Audi. Теперь уже новая эмблема (золотые буквы на синем фоне в овале) украшала радиаторы автомобилей Audi. Когда в 1965 году концерн Volkswagen приобрёл 100% акций коцерна Auto Union (до этого их часть принадлежала концерну Daimler-Benz) в который входила и Audi, был выпущен первый автомобиль послевоенного времени, под маркой Audi. Он вышел на рынок с эмблемой Auto Union, представляющей сплетение четырёх колец, это было вызвано тем, что автомобили Audi с 1949 по 1965 год выпускались под маркой Auto Union. Так же на правом переднем крыле и на задней части кузова присутствовали эмблемы напоминавшие первую эмблему Audi (по сравнению с первоначальной версией был изменён шрифт). Эта эмблема была изменена с запуском производственой линии NSU в 1977 году. Она получила красно - коричневый овал, вместо синего. С 1982 г. фирменный овал украсил также и боковые поверхности крыльев автомобилей.

Компания Audi, по сей день, не прекращает увеличивать реальную заботу о своих клиентах. Вот уже три года для всех владельцев автомобилей Audi , приобретенных в официальной дилерской сети действует программа помощи в дороге Audi Assistance (помощь, содействие, выручка), с самым широким, на данный момент, спектром услуг и возможностей на рынке Украины. Audi заботиться о мобильности клиентов, даже если автомобиль необходимо оставить на некоторое время на сервисной станции. В данном случае, клиенты могут рассчитывать на предоставлении им (на время устранения неполадки) - временного автомобиля.

Официальный сайт: www.audi.com
Официальный сайт: www.audi.ua
 
Другие статьи...
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
eXTReMe Tracker Яндекс.Метрика
Auto-Car.Info  Рейтинг SIMPLETOP.NET Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info ,