Нет учетной записи?

Быстрый поиск б/у авто

Марка
Модель
Мощность Пробег
Мин.Цена $ Мак.Цена $
Год Топливо

Топ предложения


Renault Kangoo

Баннер «АвтоДиски-Киев»

Колеса для автомобиля

Шины
Диски
Объявления
Ласкаво просимо на: Автомобільний портал Києва | Україна
Добро пожаловать на: Автомобильный портал Киева | Украина
Welcome to: Portal of vehicles Kiev | Ukraine
Bristol

Автомобили Bristol | AUTOCAR.KIEV.UAАвтомобильный бренд Bristol был основан в Великобритании в 1945 году.

Владельцы авиационной компании Bristol Aeroplane Company, решили расширить свои возможности и на ее базе, организовали филиал по созданию высокоскоростных (на тот момент) - автомобилей с модернизированными 6-цилиндровыми двухлитровыми двигателями от довоенного спортивного BMW-328.
Корни обеих фирм (Bristol и BMW) уходили в авиацию. На первой модели Bristol-400, компания решает установить двухдверный обтекаемый кузов, напоминающий довоенные BMW. Впервые, ее показали на выставке Женевского автосалона в 1947 году, а за ней последовал выпуск Bristol-401 - с чуть измененным внешним видом. Кузов для этого автомобиля из алюминиевых панелей, разработала итальянская фирма Touring и испытала его в аэродинамической трубе. В 1960 году, бывший гонщик компании Bristol - Энтони Крук,  выкупил ее у авиационного концерна и перенес производство в аэропорт городка Филтон. Новую фирму он называл "Bristol Cars". И на следующий год своего правления - двигатель BMW, на конец то заменили на более мощный V-образный, 8-цилиндровый Chrysler с рабочим объемом 5130 см3. Устанавливаемый на все последующие модели - от Bristol-407 до Bristol-411.

В 1977 году на свет появились двухместное купе - Bristol-603 и кабриолет Bristol-412. С еще более мощными моторами Chrysler - рабочими объемами 5210 и 5898 см3, мощностью 147 и 172 л.с. соответственно,  в придачу - с автоматическими коробками передач.

Сегодня компания Bristol выпускает одну единственную модель легкового автомобиля - Blenheim. Это 4-местное купе ручной сборки, рассчитанное только на богатых покупателей. На нем устанавливается все тот же 5,9-литровый мотор мощностью 231 л.с., позволяющий автомобилю развивать скорость до 225 км/ч.

В 2001году Kamkorp Autokraft, часть группы компаний Frazer-Nash, объявила, что она приобрела активы и деловую репутацию Bristol Cars, производителя автомобилей класса люкс. Это приобретение намерено восстановить связь между Bristol Cars и Frazer-Nash, которая входила в основу компании Bristol Cars на протяжении 65 лет. Уильям Чиа, директор группы по финансовым операциям, сказал: "Автомобили Bristol являются британским институтом и важной частью нашего национального наследия в автомобилестроении. В течение следующих нескольких месяцев, мы начнем раскрывать подробности наших планов объединения традиций и знаковых марок Bristol Cars, с новаторскими технологиями Frazer-Nash, чтобы продемонстрировать наши передовые электрические и диапазонные расширения силовых агрегатов".

Официальный сайт: www.bmw.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

eXTReMe Tracker Яндекс.Метрика
Auto-Car.Info  Рейтинг SIMPLETOP.NET Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info ,